山西美文网
广告位 ID:14

长篇爱情故事 永恒的爱情(长篇)

2016-08-08 03:11:22热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:爱情故事 长篇爱情故事 永恒的爱情(长篇) 



永恒的爱情



“雨杰,你应该听我的,如果你真的爱我,如果你真的是为我幸福,你......离开我,去找别的霖雨去吧,只要你在心里记得我,我就很幸福了.....咳、咳.......”

“你不要说了,我不会那么做,我一生一世爱的人就是你,谁也无法占据我的心,只有你一个人,不要说了,好好休息吧。”雨杰坐在病床旁边的椅子上,一只手轻拂着病床上的霖雨秀发,另一只手紧紧的握着霖雨的右手。

霖雨渐渐闭上了双眼,癌细胞致使她全身苦不堪言,似乎只有清醒下的思想是属于自己的.....但是,雨杰的那只紧握着他的手所散发的热流,流过全身,幸福,对是一种幸福,霖雨的双眼模糊了,泪水缓缓的从她的眼眶流出......

“你看,你怎么又哭了啊,”说到这,雨杰,从上衣口袋掏出纸巾,轻轻的擦着霖雨的泪水。“不要哭了,好好休息,你看,我就不哭”雨杰想使自己坚强,这样说着,但是却背着霖雨,在一转身,假装咳嗽的一瞬间,快速的擦去自己眼角的泪水,然后转身面对着霖雨,俊秀的脸上依旧是往日的笑容。

“来,我哄着你,你睡觉啊,雨杰轻轻的用手爱抚着霖雨的那张秀美的脸,那是张曾经多么青春,美丽的脸,现在是那么苍白,毫无血色。雨杰轻轻的哼着那首歌:那天的云是否都已料到, 所以脚步才轻巧, 以免打扰到我们的时光 。因为注定那么少
风 吹着 白云飘,你到哪里去了 ,想你的时候 ,哦,抬头微笑 知道不知道...... 这首歌曲是霖雨最爱听的歌曲

霖雨听着,脸上露出一丝微笑,雨杰轻轻的哼唱着,一切是 那么柔情,只是眼角的泪水悄悄的滑落......霖雨看到雨杰的泪水在顺着他的脸悄悄的滑落地面,霖雨缓缓的抬起右手,雨杰的泪水一滴一滴的,落入在霖雨的手心……

夜晚的风,轻轻的透过百叶窗的缝隙,淡蓝色的窗帘轻轻的飘摇着,透过窗户,月亮明亮的挂在夜空,皎洁的月光静静的洒在这个城市……当然,也包括这间只有雨杰和霖雨两人的病房。

1

雨杰是地方一所高校的大学生,是学校公认的第一校草,人帅气而阳光,而且很有组织领导能力,当然,学业也很有小成,所以追求他的女生很多,但是他对此却全然不顾,只是礼貌的保持着同学关系。

女孩并不因着而远离他,而是更加觉得雨杰成熟稳重,反而更加对他展开攻势,其实,雨杰的内心深处,不是没有那些感情细胞,而是他无法走出初恋的失败……

雨杰在高中时,曾经很喜欢班上的一个叫晨静的女孩,他们在一起三年,彼此爱的很深,

同桌也是邻居,一起上学下学,一起读书和自习,晨静每次在晚上上自习时,都会给雨杰带上一份蛋黄派,雨杰每次自习时,都会带上一瓶统一绿茶,用它自己的话来说,“它带有浪漫的味道!”

这天,自习上辅导老师没有来,通知让大家自习,班上开始如同开锅的热水,个个心血澎湃,有研究课本的,有听mp3的,更多的是侃大山的。

班上女生很想与雨杰接近,她们很妒忌晨静,因为她不是那种美丽容貌的闭月羞花似的女孩,容貌并不出众,用女生自己的话,最多也就是89分的容貌,但是她却偏偏与雨杰同桌,而且还是住在一个单元楼。

女孩们借问英语题,来到雨杰的课桌前,雨杰一遍一遍的面对女生提出的问题,详细的解答,但是,问题是越来越多,在雨杰面前堆积的书本占据了课桌,面前的女生也成了一圈。

晨静无法安心的自习下去了,内心的积郁一直在忍耐,终于歇斯底里的爆发了,:“你们到底还让不让人家自习了,不会的去问老师啊,干嘛非要问他!”

“唉,唉,你干嘛那么着急,我们问题关你屁事,”“不要吵了,都是同学嘛,大家不要伤了和气!”雨杰见状连忙劝着。

“雨[www.NIuBB.nET)杰,你自己看看,她们哪是问题,分明是在套近乎,你还很得意是吧,”

晨静拿起一本数学书,书很干净,没有一点笔迹,“你看看,这是学习的人吗?”

“我学不学习,管你什么事,真是的,你有本事不要缠着雨杰啊,你这是妒忌,整个一个妖精,装什么淑女!”

嘭的一声,晨静将雨杰的课桌摔倒在地,书本从桌面飞起,撒在地面,桌子也四脚朝天翻着。

“你,太过分了!”雨杰从课椅弹起,怒视着晨静。“我怎么过分了,”

她在侮辱我,你不说她,说我过分,你……好,你可以,我算看错了你,晨静说到这,又忽然对着地上的课桌踢了一脚,嘴里还骂道:“你这个臭男人”这一脚踢着桌子,那桌子移动了一下,刚好把压着的书变成散页。

雨杰也忍不住了,骂到:“你这个臭女人”然后一把把晨静的课桌推翻在地

教室里顿时一片哗然,大概过了1分钟,晨静缨缨的哭了,然后用手捂住脸,走在教室的后面的黑板下的空课桌,爬在上面,双肩颤抖着……

雨杰忽然感觉自己很愚蠢,自己怎么会说这话,他蹲下身,把课桌翻起,摆好,地上的书本只有自己的和晨静的,他缓缓的拣起,一本一本的拍打干净,整齐的摆回两人的桌面上……共2页,当前第1页12

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11