山西美文网
广告位 ID:14

“代客女友”带走爱情,幸福列车脱了轨

2016-08-19 00:14:37热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:小说故事 爱情诗 协议书 “代客女友”带走爱情 幸福列车脱了轨 

任性女生找“校园代客”,

老板男友见异思迁

2011年9月7日,湖南省常德市某水产养殖销售公司总经理谢俊打算去重庆忠县出差,女友石岚听说后,坚决要求跟他一起去重庆玩。谢俊迟疑地问道:“我这一去要半个月呢,你不用上课吗?”

“放心吧,我找了‘代客’,根本不用担心上课这回事!”石岚笑嘻嘻地说。谢俊只好答应了。

石岚读大三,跟谢俊是在网络上认识的。她是湘潭人,独生女,家境富裕,娇生惯养。两人相恋后,她经常逃课来常德跟男友腻在一起。谢俊多次劝她要好好用功,她总是说无所谓,毕业后家里会安排好她的工作。

为了方便逃课,石岚经人指点,在网络上找了一个叫夏裳的“校园代客”,替她上课点名、抄笔记,甚至代替考试?!按汀蓖瞧逗笱?,成绩不错,愿意用这种灰色方式,挣点生活费。自从雇了“代客”后,石岚的逃课生涯方便多了。

谢俊大学毕业后没有进公司,而是在父母支持下直接创业,经过两年经营,公司有了一定规模。他性格沉稳、独立,虽然年轻,却颇有城府。从内心里,他并不欣赏石岚这种贪图享受、不思进取的女孩,不过她长相漂亮,家境又不错,再加上对他死心塌地,他也就将这份感情维持下来……

9月20日,从重庆回来不久,谢俊又要到长沙出差,石岚却回家去了。她让男友顺便帮她支付“代客”的报酬。按照石岚提供的地址,谢俊几经周折才找到了“代客”夏裳的娲居,这是一间不足10平方米的租屋,座落在城中村中,屋子虽然狭小逼仄,却被女孩收拾得整洁有致。

面对这个素昧平生的“校园代客”,谢俊不由眼前一亮:这个女孩尽管衣着朴素,但是秀发飘逸、明眸皓齿,气质上绝对要超过石岚,她为什么租住在这样的环境?她为什么要充当令人不齿的“校园代客”?谢俊心里一连发出很多种疑问。

23岁的夏裳,家在湖南临澧城关镇,父母都是农民,她还有一个弟弟。8岁那年,母亲因病去世。父亲既当爹又当妈,将姐弟俩拉扯大。2007年,夏裳考上了湖南商学院,孰料这年10月,父亲突然中风瘫痪,正在读高二的弟弟主动辍学跑到北京打工,挣钱养家。姐弟俩都不在身边,父亲全靠叔婶照料。

2011年6月,夏裳大学毕业,争气的弟弟也通过自学考上浙江工业大学。为了反哺弟弟和报答父亲的养育之恩,夏裳发誓一定要拼命赚钱,为弟弟提供最好的学习环境,为父亲减去病痛折磨。无奈之下,夏裳只好通过这种做“校园代客”的方式解决目前的窘境。

夏裳凄美的身世,让谢俊心生怜惜,感叹道:“没想到,你这么优秀、这么年轻,身上竟然还背负着这么多的不易,要是石岚有你这样知事明理就好了?!苯幼?,谢俊从包里掏出2000元,放在夏裳手里,真诚地说:“小夏,这是你本月的代课费,以后有什么困难,可直接打我电话,咱俩还是常德老乡呢!”

回到常德公司后,谢俊一连几天都心神不宁。晚上,他躺在床上辗转反侧,脑际间那个素雅清丽的身影、那副坚韧自信的笑容,总在眼前晃来晃去……

11月2日半夜,谢俊辗转难眠,忍不住将《诗经》中一首爱情诗编成短信,发送给夏裳:“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方?!?/p>

短信发出后,谢俊就眼巴巴地等待回音。直到第二天下午,夏裳才回复说:“谢谢夸奖,我没你说的那么好,石岚才是真的漂亮!”

这明显是婉拒,不过谢俊并没在意,干脆给夏裳打电话聊天。夏裳告诉谢俊,她有男友,两人是初恋,从高三开始相恋。男友高东在广州华南师大读研?;袄镄屑?,透露出她对男友的深情,同时也有一丝不能相守的惆怅。谢俊表白说:“我们俩都有正在谈的朋友,不过,你有没有发现,其实我俩挺合适的?!?/p>

见夏裳没有明确拒绝,谢俊觉得大有希望……

爱情改旗易帜,

“代客”女孩登堂入室

11月6日晚,谢俊借口到长沙办事,约夏裳一起到黄土岭一家茶艺会所见面,夏裳清楚他的意图,但出于礼貌,她没有拒绝。哪知刚进包厢,谢俊就递给她一束火红的玫瑰,深情表白说:“夏裳,我一直没能碰到像你这么美丽、这么懂事、这么让人心动的女孩,我已经深深爱上了你,你能做我的女朋友吗?”

夏裳听后,羞赧地抿嘴一笑:你们男人哪,就是喜欢浪漫,总是吃在碗里,还要看着锅里?!跋纳?,你千万别误会,其实,我和石岚只是刚刚开始,没有你想象的那么严重,况且我和她并不合适?!?/p>

说完,谢俊壮起胆子,伸手抓住夏裳的右手。夏裳浑身一颤,马上缩回了手,说:“你冷静点,我们才认识几天,彼此都还不熟悉,让我们先了解一段时间,再谈这个问题行不行?!毙豢≈坏玫阃繁硎就?。

在夏裳没有答应之前,谢俊继续跟女友石岚交往;而蒙在鼓里的石岚,仍然不时雇请夏裳“代课”,压根也不知道,对方即将“代”走自己的爱情!

11月30日,又到了石岚给夏裳支付“代客”费的日期。这次,谢俊没等石岚催他,就自己去找夏裳了。谢俊给夏裳一张建行的透支卡,含情脉脉地说:“这卡你拿着,先给你爸请个护工吧,老是麻烦你叔婶照料也不好,钱的事你就别操心了?!?/p>

说完,谢俊大胆地在夏裳的额头吻了一下,夏裳没有拒绝。但当谢俊想进一步行动时,她理智地拒绝了。不过谢俊知道,自己胜利在望!之后不久,谢俊以自己公司人手短缺为由,邀请夏裳去自己公司工作。想到家里的窘境,夏裳答应了。

12月8日,夏裳正式到谢俊的公司报到。谢俊安排夏裳在市场部工作。夏裳是一个工作非常认真的人,很懂得发挥专业优势,她跑市场,摸行情,进社区,到处捕捉市场最新需求信息,什么类型的水产品在市面上最走俏,最受市民欢迎。不仅图表做得清晰,数字也精确,还附有分析意见。

看到夏裳的调查报告,谢俊刮目相看。最难得的是,夏裳向他建议,要想把公司做大做强,不能仅限于在水产养殖初级产品的批发经营上,应拓展深加工生产线,这样才能提升高附加值,谢俊采纳了她的建议,很快贷款买来生产设备,并与常德、益阳和长沙等地的四十余家生活超市签订供货合同……

鉴于夏裳不菲的业绩,谢俊给她开出了5000元的月薪。尽管这在当地已经步入高薪人群,但面对父亲每月高昂的医药费和护工费,以及弟弟的学习费用,夏裳在经济上依然吃紧、力不从心。

2012年2月22日,夏裳将父亲送到长沙湘雅第二医院检查,医生说可以做手术,再进行康复治疗,这样可以让患者站起来,前期费用大约5万元。第二天,夏裳悄悄拿出那张透支卡,一共取了8万元,5万元交到医院,还有3万元她存进自己卡里,以备后续治疗。她跟谢俊说了这事,表示等以后自己有钱了,一定会还。谢俊微微一笑,没说什么。

此时,夏裳心中已经视谢俊为新男友,但又难以放下初恋男友。因此,当谢俊提出同居时,她坚决拒绝了。远在广州的高东浑然不觉女友已经变心,依然每天一个电话问候和谈心。夏裳深感有愧于心。

然而,谢俊在与夏裳的朝夕相处间,他越发觉得她比石岚好,有才有貌。不久,谢俊找了一个机会,向石岚提出分手。石岚简直懵了,痛不欲生,但谢俊表现得决绝而冷漠,石岚只好作罢。

3月5日,夏父正式做手术,在老人住院的两周内,谢俊与夏裳分班轮流陪护,细心备至。一些病友对夏父夸赞说:“您真是好福气啊,有这样一个好女婿!”

每当这时,夏父总会呵呵傻笑几下。老人后续治疗费用,花的还是谢俊的钱。夏裳对他充满感激……

惹恼“代客女友”:

情到分别一把刀

就在他们的爱情搭乘“幸福列车”全速前进时,一起突发事件,却使他们的“幸福列车”脱轨了!

4月下旬,公司正为与广东汕尾一家海鲜养殖场签订销售协议之事僵持不下。此前,谢俊与汕尾那家养殖场的老板涂强就价格问题己磋商数次,都没谈拢。然而,这类海鲜在市场上又非常走俏,谢俊急于签约,但又不愿出高价。于是,他动起了歪脑筋。

5月6日晚上,谢俊设宴招待涂强,找了几个社会上的朋友给涂强陪酒。涂强被灌醉后,他们几个人把他送入房间,然后叫来一位事先己联系好的按摩小姐,为涂强按摩捶背。酒酣体热之际,涂强忘记了一切……这些不堪画面被那位小姐用手机悄悄录下了。

次日早晨,涂强酒醒,谢俊却拿着协议书和那部存储“艳照”的手机逼他签字。望着谢俊脸上露出的阴笑,涂强顿感天旋地转,无奈之下,他只得签下这笔让他亏得吐血的买卖,而且还不敢违约。

夏裳最初不知情,还笑着问谢俊是如何搞定对方的?他正得意,就一一告诉了她。

孰料,夏裳听后脸色大变,愣了半天才说:“你怎么能够这样做呢?太卑劣了,做生意要走正道,你赶快跟涂总道歉,这笔生意我们不做了,太不道德了!”

谢俊不以为然,振振有词:“你的思想落伍了,富贵险中求,撑死胆大的,饿死胆小的,这是自然界的法则。做生意哪有不捣鬼的,不然咋能赚大钱!”夏裳不服气,跟谢俊辩论。谢俊火了,怒斥道:“你说我违规,挣不干净的钱,你又好到哪里去了?你当‘代客’,难道是合法的吗?你早干吗去了!”

听谢俊这样说,夏裳一时语塞。但是,在她内心里,觉得这是本质不同的。夏裳深感忧虑。在她看来,谢俊这样“腹黑”,不讲规则和道义,迟早会引火烧身……苦闷之中,夏裳打电话跟弟弟诉苦。弟弟听后劝她赶快跟谢俊分手,欠他的钱可以想办法还给他。夏裳决定找个时间,当面向谢俊辞职并提出分手。

5月31日上午,夏裳鼓足勇气走进谢俊的办公室,说出了要辞职分手的话。谢俊愤怒得如同一只受伤的狮子,咆哮起来:“我算是看明白了,你这个人太假了,你本来就是做‘代客’的,不就是弄虚作假骗人的吗?原来,你跟我在一起,就是为了钱!我以前怎么就没想明白呢!”

这下,夏裳觉得自己被侮辱了。如果谢俊好言相留,她还真硬不下心肠离开。现在,谢俊因为她以前做过“代客”,就完全否定了她的人品,她不由得怒火中烧,吼道:“好,你说得好,这下我真的死心了!”临出门,谢俊甩下一句:“你要分手也可以,一周之内,你马上还钱,不然我让你好看!”……

无奈之下,夏裳急忙给男友高东打电话说,她父亲病了,找老板借了8万元。现在老板让她还钱,不然就要嫁给他。然而高东也拿不出钱,他让夏裳打一张欠条,先到广州避避风头,日后再把钱还给老板。

夏裳无路可走,6月6日上午,她悄悄买好一张次日常德至广州南的火车票,准备撒腿走人。此时,谢俊正处在矛盾中。一方面,他觉得夏裳毫无真心可言,欺骗了他的感情,对她产生了怨恨之情;另一方面,他还爱着她,期待她能够回心转意。

6月7日晚上5时半,谢俊打电话给夏裳,准备约她吃饭,并向她赔礼道歉,最后一次挽救爱情。孰料,夏裳的电话关机,谢俊顿感苗头不对,连忙发动汽车,飞快向夏裳的出租屋驶去。进入房间后,他发现夏裳正把整理好的衣物,往一个红色的旅行箱里塞。他一怔,当即厉声问道:“你要去哪里?”

夏裳眼神慌乱,却一声不吭,自顾自地收拾东西。谢俊以为她想回家看望父亲,也没有再问,只四处打量,忽然发现床头桌上压着一张字条:“本人借谢俊先生9万元,因暂时难以筹措到位无法按期偿还,深感抱歉,现保证,年底前,一定将此笔借款全部还清,借款人:夏裳,2012年6月7日?!?/p>

顿时,谢俊什么都明白了,吼道:“你想屁股一拍走人,没门?”“求求你,放了我吧,钱我一定会还你的,这不借条都写了,白纸黑字的,假若我敢赖账,你可以上法院起诉呀!”夏裳慌不择言。

此时,谢俊已被彻底激怒了,他气势汹汹地冲到夏裳面前,不由分说朝她就是两耳光!夏裳捂着脸,愤怒地质问道:“你凭什么打我?我又没想赖你的账,我现在就去派出所告你!”“老子从来就没稀罕那几个小钱,我只想要你的人,既然你不识抬举,恩断情绝,那我今天就要你的命!”

说完,谢俊头脑一热,一把抓起桌上一把水果刀,朝夏裳冲了过去:“我看你跑呀,看你告呀!”夏裳顿时花容失色,拔腿向外逃命,就在她准备拉门之际,谢俊一刀刺了过来,正中后心!夏裳惨叫一声,倒在血泊之中,一动不动了。后经法医鉴定,其系锐器刺破心脏,失血性休克死亡。谢俊冷静下来后,决心抛尸灭迹……

2012年8月11日,在证据面前,谢俊对罪行供认不讳。随后,他被刑拘。目前,此案正在进一步审理之中……

幸福提醒

夏裳与谢俊原本就是两个价值观不同的人,注定不能走到一起,但因为夏裳出于为父治病的私心,从经济上依附谢俊,从而导致她出演了一幕爱情表演秀。然而她在认识上与他不合,在情感上也不能接纳他,却免费享受着他的爱与钱财,当然会引火烧身。爱情没法用金钱衡量与替代,不能付出真心,就不能得到真爱。希望世人警醒。

编辑:兰芷 happyljh9@163.com

广告位 ID:15
广告位 ID:16

上一篇:傍晚的花

下一篇:大难来临谁在你身边

广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11