山西美文网
广告位 ID:14

哈佛才女牵手中国小保安

2016-08-19 00:14:24热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:爱情 母亲的 爱情诗 哈佛才女牵手中国小保安 

这是一场不可思议然而真切动人的异国之恋:他起始身份仅仅是一名小保安,她却是世界著名哈佛大学的美丽高才生。一次邂逅,他们相识,相知,后来不可救药地相爱。然而两人的差距实在太大,对身为小保安的他来说,向对方表达一个“爱”字有多难开口??!爱情开始折磨着他,改变着他,为了缩短和她的差距,小保安开始了一场特别的追爱自救:给自己制定严格计划,每天都要进步一点点!

  涓涓之水,终汇江河。每天一点点,经过9年的爱情长跑。曾经的小保安不仅成为了深圳一家物流公司身家千万的老总,还迎来了爱情瓜熟蒂落的日子。近日,哈佛女孩主动放弃了美国的优越生活,飞越万里来到合肥,即将和心上人步入神圣的婚姻殿堂……

  哈佛女孩邂逅小保安,刹那感觉留下多少眷恋

  1980年9月,刘士亮出生在安徽省五河县双忠镇。由于家庭贫困,高中还没毕业,刘士亮便来到合肥四牌楼邮政局做了一名保安。

  1998年7月7日下午,邮局来了一个身材高挑背着大背囊的外国女孩。她在柜台边走来走去,看样子要寄东西。这时,同事对刘士亮说:“你不是在自学英语吗?这可是个很好的学习机会??!”说完,便把刘士亮往姑娘身边推。这时,外国女孩也注意到了刘士亮。

  万般无奈,刘士亮只得硬着头皮用蹩脚的外语说:“你好,有什么能帮你?”焦急的女孩仿佛抓到了救命稻草,便用英文告诉刘士亮,她有个急件需立即寄往美国,可她不知道具体在哪个窗口办理。只会简单外语对话的刘士亮便露了马脚,他思考了半天也没弄懂女孩在说什么。刘士亮急得脸通红,最后,还是女孩说中文,才将邮件顺利寄走了。

  忙完了这一切,当刘士亮得知眼前这个瘦弱的女孩要背着大包去火车站买票时,他顿时担心起她的安全来,于是,他主动提出陪女孩一起去火车站买票??醋叛矍罢飧鎏瘸峡矣致手钡男』镒?,女孩迟疑了片刻,便点头应允了。

  在去火车站的路上,因为刘士亮只会一些简单英语,她只会简单的汉语,所以他们只能靠手势来交流,但聪明过人的女孩,不仅能通过手势大致明白刘士亮想要表达的意思,而且偶尔还能疙疙瘩瘩地说出一两句中国俗语,逗得刘士亮哈哈大笑。买好票后,天色渐渐暗了下来,刘士亮提出要请女孩吃合肥的特色小吃。通过几个小时的交流,女孩觉得眼前的男孩很诚恳,也就欣然接受了邀请。

  闲聊中,女孩告诉刘士亮,她叫Julie,来自美国,在哈佛大学读中文专业,她热爱中国,希望自己毕业时,能来中国工作。刘士亮也将自己的家境和盘托出,当Julie得知刘士亮在不能读书的情况下,仍然坚持自学英语时,她对刘士亮非常敬佩,并鼓励他一定要持之以恒。

  随后,刘士亮和Julie来到花园街?;ㄔ敖至奖叽沽沛?,风景优美,平常就有很多人在此留影。当Julie和刘士亮经过时,一名摄影师吆喝着让Julie和刘士亮拍照留念。Julie高兴地答应了,当Julie和刘士亮站好等待摄影师按下快门时,摄影师却说两个人的距离太远了,应该靠近点。时间在那一刻被定格,直到今天,两人还随身带着那张珍贵的照片。

  拍完照片后,时间已很晚了,Julie第二天早晨还要早起去芜湖,刘士亮将Julie送到长江饭店门口,依依不舍地与Julie说晚安。就在刘士亮转身时,Julie突然说:“我把美国的地址留给你,照片洗出来后,请寄一张给我?!?/p>

  也许,是Julie的话语给了刘士亮勇气,他大着胆子问Julie:“明天早晨,我能去车站送你吗?”

  Julie婉言拒绝了,刘士亮突然感觉十分失落。就在刘士亮准备离开时,Julie突然大声地说:“明天早晨6点,我就在这里等你?!彼低昃徒说缣?,留下刘士亮一个人站在那傻笑。

  由于兴奋,刘士亮凌晨4点便醒了,他在床上翻来覆去无法入睡,5点还没到,刘士亮就来到长江饭店门口。

  一个多小时后,当Julie背着那个大行囊一出现,刘士亮便冲了上去。Julie吃惊地说:“我还以为你没来呢,没想到你来得这么早?!绷跏苛镣蝗缓俸侔底酝敌α肆缴?,啥也没说,将Julie的大行囊往身上一背,朝公交站牌走去。

  火车就要开动了,Julie拉着刘士亮的手说:“亮,你是个好人,我会给你写信的?!敝钡交鸪道肟苏咎?,消失在铁轨的尽头,刘士亮还呆呆地站在那里,朝火车消失的方向不住地张望……

  每天进步一点点,拥抱吧爱情在那一刹开了花

  送走Julie,刘士亮心情失落地回到邮局上班。一整天,他都觉得非常失落, Julie的影子不断地在他的脑海闪现。

  刘士亮在失魂落魄中度日如年。无聊时,他便拿起英语词汇表背单词,以此来减轻自己的“相思之苦”。一个礼拜后,郁郁寡欢的刘士亮突然收到Julie的一封信!接到信的一刹那,刘士亮如同服用了兴奋剂一样高兴。Julie说她已经到黄山了,感谢刘士亮的热心帮助,希望他们可以保持书信交流,末尾还鼓励刘士亮不要放弃学习。

  此后,书信为刘士亮和Julie提供了交流的平台,无论多忙,他们都保持着书信往来。书信拉近了两人的距离,他们的交流从生活逐渐深入到了心灵……

  刘士亮每次收到Julie的来信,内心都被巨大的惊喜包裹着??擅看蜗苍霉?,他都会变得彷徨、伤感不已,他觉得自己和Julie的差距实在是太大了:自己出生在农村,文化低,家庭条件又差,而这样一个出生在美国的女孩怎么会和自己有结果呢?即使是两厢情愿,其中经济、文化巨大反差,也不会被双方父母接受的啊,虽然自己喜欢Julie,但两个人若要走到一起,他们之间似乎有一道无法逾越的鸿沟……

  那段时间,苦闷的刘士亮没法投入工作,放弃了一直坚持的自学。一天,刘士亮听到了一个故事——一个只有初中学历的打工仔娶了一个小有名气的模特为妻,打工仔虽说地位低下,又没啥钱,可他就靠着他的真诚、阳光打动了女孩。这对刘士亮启发很大,是啊,虽然自己是一名保安,但完全可以通过努力改变自己的现状啊,想通了的刘士亮给自己制定了一个追爱绝招:无论是工作、学业还是恋爱,每天都要进步一点点。

  从那以后,刘士亮卖力工作。下班后,就躲在宿舍背英语单词,看语法。有时刘士亮想躲懒,可只要一想到Julie,他就觉得自己有无穷的动力。越来越熟练的英文让他能畅所欲言对Julie表达自己的想法,他还偷偷地在书店买了国外的经典英文爱情诗。每封信后面,他都摘抄一段,以此来获得她的芳心。

  其实,他不知道,Julie每次收到他的来信,都会欣喜若狂。Julie家境优越,天生丽质的她身边从未缺乏追求者,可见识了太多游戏情感的年轻人,Julie怎么也找不到心跳的感觉,但自从上次在中国遇到刘士亮后,总觉得冥冥之中让自己遇到了想要找的那个人,特别是刘士亮的热心,给她留下了难以磨灭的印象,每次一看到那晚在合肥花园街和刘士亮的留影和信上的爱情诗,Julie的心仿佛揣了小兔子似的“咚咚”跳个不停……

  1999年9月的一天,刘士亮突然收到Julie的来信。Julie说她又一次来到中国考察旅游资源。刘士亮心头掠过一阵惊喜,可信上既没有留下通信的地址也没有留电话号码,只在信的结尾说她在山西大同。为了能和Julie联系上,刘士亮便从邮局里借了一本电话黄页,然后按照黄页上的酒店电话,一个个打过去询问。电话打了十几个,可毫无收获。

  就在刘士亮万分沮丧的时候,他接到Julie的电话:“亮,我现在在上海,我要去合肥看你!”刘士亮担心与倾心的女孩错过,天没亮就赶到了合肥火车站守候。车进站了,站台内开始人潮涌动,刘士亮一眼就看到了Julie,她高挑的身材在乘客中显得特别出众,刘士亮使劲地挥舞着双臂。Julie也使劲地向刘士亮挥手示意,美丽大方的她一改少女的羞涩,伸出双臂奔了过来,紧紧地抱着他。Julie, Julie,刘士亮兴奋地大喊着Julie的名字, Julie紧紧地抱住刘士亮,并在他的脸颊上热烈地亲了一下。人群中,不知谁说了句,他的外国女友真漂亮,Julie听到后,脸上泛出了动人的红晕。那一刻,刘士亮觉得自己幸福极了。

 再次见面,Julie发现刘士亮的英文进步很大。在刘士亮的宿舍,Julie发现了刘士亮的秘密——3本美国爱情诗集,和一大堆外语书籍。Julie问刘士亮,你怎么突然喜欢上了爱情诗,刘士亮结结巴巴地涨红了脸,他本想找个理由搪塞过去,这时,他想起了打工仔的故事,爱了就要大胆表达。他鼓起勇气向Julie说了“I LOVE YOU”。当Julie得知刘士亮为了要追她而天天要求自己进步一点点时,她幸福极了。

  那两天,刘士亮天天带着Julie在合肥的大街小巷转悠,去合肥的小巷里吃特色小吃,无论走到哪里都特别引人注目。

  分别的时间到了,刘士亮依依不舍地下了火车,站在窗外朝Julie挥手。就在这时,在车内的Julie却突然哭了,看着Julie一副梨花带雨的样子,刘士亮忍不住上了车。就在这时,火车开动了,刘士亮想下车,却来不及。Julie泪流满面地对刘士亮说:“亮,这是不是爱情?”刘士亮紧紧地拥着Julie,爱情在那一刹,开花了。

  有了爱情的滋润,两人格外甜蜜,刘士亮没去过北京, Julie带着他去故宫等地游玩,下午4点,Julie乘飞机返回美国,刘士亮再度失落地回到了合肥。

  可等待他的却是一个糟糕透顶的消息。由于刘士亮送Julie时,一直没请假,单位的人都不知道他去了哪里。刘士亮回来时,单位已决定将其开除。虽然失去了工作,让刘士亮很痛心,可他收获了Julie的爱,刘士亮决定带爱启航——去外地寻求发展。

  我的心情不再摇摆,今生你就是我最美的新娘

  1999年10月,失去工作的刘士亮来到了杭州一家食品厂担任推销员。那段时间,刘士亮不停地跑市场。工作得心应手,爱情也在书信、电话里甜蜜升级。

  2000年7月,Julie大学毕业了,被单位派往中国北京开展工作。来北京之前,Julie将自己和刘士亮恋爱的事一五一十地告诉了父母。听说女儿要和一个中国保安谈恋爱,一向开明的父母有点犹豫了。毕竟Julie在美国的家庭条件非常优越,况且他们只有她这么一个女儿,把Julie视为掌上明珠,父母当然不愿意女儿嫁得太远。见父母不太同意,Julie就说刘士亮是一个很纯朴而又有上进心的小伙子,他为了能和自己交流,每天都在背英语单词,而且事业发展也不错??磁绱顺涨?,他们只好答应让Julie与刘士亮继续交往。

  这时,刘士亮也辞了杭州的工作,来到北京打拼,两个聚少离多的有情人终于又碰到了一起。

  2001年9月,Julie的母亲千里迢迢来到北京看女儿。Julie和刘士亮一起去机场迎接,可Julie的母亲对刘士亮的态度很平淡。

  13日是Julie母亲的生日,Julie由于工作无法陪在母亲的周围,刘士亮便担当了Julie母亲的导游。白天,带着她去爬长城。晚上回来时,走过小区门口,遇到很多人都拿着一朵玫瑰,用流利或蹩脚的英文对Julie的母亲说“生日快乐”。这让Julie的母亲感动又惊喜,得知这样的安排出自刘士亮之手,她暗自对Julie说:“刘,是一个很棒的小伙子?!?/p>

  几天的相处,Julie的母亲已十分认同刘士亮。离开中国前,她悄悄地告诉Julie,她对刘士亮的评价:诚实、能干、可靠。

  2001年中秋节,刘士亮带着Julie回到老家。偏僻的小山村来了个洋媳妇,整个山村都轰动了,大家争相来看洋媳妇的风采。本来刘士亮还担心Julie在农村呆不习惯,没想到Julie非常喜欢他的家乡,还帮着母亲收玉米,一起做饭、包饺子,一口一个妈妈叫得刘士亮的母亲开心极了。

  从老家回来,Julie在中国的工作结束了,她依依不舍地回到了美国。这时,刘士亮决定去深圳打拼。

  在Julie的鼓励下,刘士亮在学业上取得了很大进步,而且考取了物流师资格。2003年,在Julie的帮助下,刘士亮在深圳成立了一家小的物流公司。在刘士亮的苦心经营之下,公司业务蒸蒸日上,到2006年,公司已经发展成为资产几千万的大公司。

  2006年4月的一天,刘士亮正在机场谈业务,却接到Julie的电话。刘士亮一看,这是深圳的号码啊。原来,Julie来香港出差,由于她不知道自己能否去深圳,同时,也想给刘士亮一个惊喜,所以事先就没告诉刘士亮。

  最让刘士亮高兴的是,这次Julie不仅给他带来惊喜,更意外的是,经过时间和Julie母亲的双重考验,刘士亮和Julie的爱情终于成熟了,刘士亮每天要求自己进步一点点的独特追爱计划,不仅让他收获了财富,更让他收获了Julie的真爱。Julie已和家人商量好,她决定要嫁到中国,做中国媳妇。

  2007年5月中旬,Julie在国内办理好相关手续后,准备近期飞往中国。经过9年爱情长跑,曾经的爱情小苗已长成了参天大树,他们打算在2007年农历7月7日,在中国合肥举行一个传统而又隆重的婚礼。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11