山西美文网
广告位 ID:14

我给老公上爱情课

2016-08-19 00:14:23热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:爱情 感谢的话 爱情诗 我给老公上爱情课 

丈夫是个好男人,诚恳善良,有责任感,深得众人好评,但可惜不是个好情人,因为好情人必须是哄女人的高手,甜言蜜语舌绽莲花,让女人傻乎乎地吃着窝窝头心里乐开花。

  记得我和他谈恋爱时便深受他的木讷之苦,他对女人最最爱听的那三个字总是爱惜又爱惜,仿佛说一回就要掉三颗牙似的。逼急了,他就狡辩,说他是属于行动派的,还大力鼓吹“此时无声胜有声”是情人间的最高境界。不幸嫁给这样一个男人,并没有使我灰心,反倒激起了我重塑他的雄心,我决定招收丈夫做我的“关门弟子”,准备脱他的胎换他的骨。

  第一步先摸底测验,看看他的情商究竟低到何等程度。我曾在杂志上看到一段对话,女孩问:“你为什么爱我?”男孩回答:“我不知道为什么爱你,只知道我的生命就是为了你而存在?!蔽铱戳酥笮纳患?,这不就是最好的测试题吗?一个傻乎乎的男孩竟说出了如此动人的话,我想,丈夫那么聪明,对此必有妙论。

  中午丈夫回家后,照例一进门便大呼肚子饿,张口大嚼我辛辛苦苦包了半天的水饺,一句感谢的话也没有,活像个大老爷似的。

  我姿态优雅、含情脉脉地坐在他对面,过了好一会儿,他硬是没有看我一眼?!拔乙誓阋桓鑫侍?,”我谦恭温柔如日本小女人,“你为什么爱我?”“什么爱不爱的?我刚才没说爱你呀!”他好像看外星人似的瞪了我一眼,又埋头吞着水饺。这答案离标准答案实在太远,我气得大声斥道:“那你爱谁?说!”谁知他大声回答说:“我爱水饺!”一脸坦然无愧。我一阵悲叹:改造男人真是天高路远。

  待他吃饱之后,我立即向他宣布了招收他做学生的决定,而且今晚就开课。丈夫愁眉苦脸,大声抗议:“你我都成自己人了,何必把爱情挂在嘴上呢?”我断然拒绝:“正因为结婚了,更要讲究爱的艺术,这样才能使爱情之树常青?!?/p>

  晚上8点,课程准时开始,我面前摆满了书籍。丈夫耍赖不肯坐在椅子上听课,硬要躺在床上听,我迁就了他。

  这堂爱情课足足上了4个多小时,我滔滔不绝,口若悬河,从古到今,引经据典,从叔本华的《论女人》讲到冰心的《我对女人的看法》,时而朗读白朗宁夫人的十四行爱情诗,时而联系实际讲几个发生在身边的家庭悲喜剧,深入浅出,雅俗共赏。

  “女人太愚蠢太可悲太可怜也太可怕了!”丈夫在课堂上咕哝着,不时动手动脚妄图调戏“女教师”。我语重心长地对他说:“师傅领进门,修行在个人,以后就要看你的了!明白了吗?”丈夫一副开了窍的机灵劲儿,当即交上了一份答案:“老婆,你放心吧,我会努力的!你讲课辛苦了,我去削个苹果给你吃好不好?”小有进步,看来这课没有白上,我暗暗得意。

  “嗨!起来吃早饭了?!钡诙煸绯?,丈夫如往常一般把我喊醒。我睡眼惺忪地洗漱完毕,坐在餐桌边,发现雪白的桌布上摆着一个美丽的瓷盘,上面还盖着一个碗,今天的早餐与往常大不相同!我欢呼一声,就去掀那个碗。哈,只见瓷盘上赫然放着一颗用纸剪成的红心,上面写着3个大字:“我爱你!”太让我意外了!“谢谢你,老公!”我高兴地赏了他几个吻,看来昨晚的课没白上。

  “啊,我肚子饿了,现在该吃饭了吧?”我兴高采烈地说。丈夫果然捧出一碗香喷喷的面条,但却不给我,自己大吃起来,边吃边朝我笑:“呆子,你的早饭就是那个红心啊,你刚才不是吃过了吗?”“别开玩笑了,那怎么能吃得饱?”丈夫朝我挤眼睛:“你不是说女人最关键的是要人哄她吗?怎么当不了饭吃!”“少贫嘴拿饭来!”我恶狠狠地说。

  “好吧,看在你是我老师的分上……”丈夫装出一副无可奈何的样子,从厨房里变出一碗面条给我,然后谆谆教诲道:“你现在明白了吧?昨晚你的教学很不成功,有误人子弟之嫌,好像对女人不必去爱,只要去哄她骗她就行了似的。光耍嘴皮子是吃不饱的……”

  听“学生”说出如此有水平的话,身为老师兼老婆的我心里还是挺高兴的,顾不上辩解,三下两下就把一碗面条吃了个底儿朝天,作为对他的赞许。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11