山西美文网
广告位 ID:14

给未知恋人的爱情短信

2016-08-17 20:55:59热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:小说故事 爱情短信 给未知恋人的爱情短信 

 拥有超过1300万粉丝的蔡康永,是百分百的微博KING。和在《康熙来了》中的主持风格一样,蔡康永的微博睿智而有趣。最值得一提的是他信手拈来的“给未知恋人的爱情短信”系列微博,虽然篇幅短小,但细腻唯美的文笔显露无遗,只言片语间打动人心。

  对恋爱的忠告

  恋爱的对象,最好比你笨——不用太笨,只要笨到,会真心相信你的承诺,爱情就得以成立了;恋爱的对象,最好比你聪明——不用太聪明,只要聪明到,不去追究你的承诺,爱情就得以延续了。

  你为爱受苦,就算苦到如行尸走肉,也难以因你多一斤的苦,而增对方一丝的甜。对方没有因你受苦而快乐,就没理由觉得亏欠你,也就没理由想回报你。所以,就让这苦,深埋成人生的矿吧。

  没人喜欢喋喋不休的人。因为说话是两个人的事,她只顾自己说,不顾别人想不想听,当然让别人头痛。恋爱,也是两个人的事,你只顾自己一味付出,完全不管对方愿不愿接受,这样的付出,也只会使对方头痛。所以,请别再因为自己在付出,就认定自己一定是委屈的那一方。

  有些人羡慕别人的爱情,像羡慕别人身上的衣服那样,恨不得去买件一模一样的来穿。请不要这样想,你不知道那件看似美丽的衣服,穿起来是什么滋味。也许勒得她快窒息,也许她为了穿上那件衣服,减肥五年了,也许布料让她浑身发痒。你不是穿的人,你不知道的。

  对爱情的期许

  喜欢你,就会在想起你时嘴角带着微笑,至于你是否明白那微笑的原因,我一点也不在意。就像轻风拂面时,我也微笑;太阳温暖地照射大地时,我也微笑。而风和太阳就跟你一样,不会明白我微笑的原因。

  我们不知彼此的名字,我们只是常在同一个车站等车,在同一橱窗前驻足,在同一个节目播出时发笑,在同一个月亮下失眠。然而,这些已足够让我爱你。比起那些我熟知他们名字、住址、学历、职业但我一点也不爱的人,我心无旁骛地爱着你,且依赖着这份爱,而觉得人生值得活下去。

  我有时看着一个空洞无聊的房间,什么也没发生,只是渐渐地,有阳光从窗外照进来,整个房间就忽然被这阳光渲染出金黄灿烂的光泽。那时我就会想,再无聊的人生,也会有某一个角落,在某一个上午,被爱情照亮。

  对爱情的描绘

  有的恋爱像吃大的蛋糕,你要切下几刀后,才能开始尝到它的甜;有的恋爱像吃小的蛋糕,才吃一口,就吃完了;有的恋爱像吃甜甜圈,你一边尝着它的甜,一边清楚地看见:它的心是空的。

  有这样的日子,还没起床,就知道今天会非常想念你;也有这样的日子,一直忙到半夜,才惊觉一整天连一秒都没有想过你。这都是由不得自己的事,就像在清晨没有人会预报:今天到底下哪一种雨,飘哪一朵云。

  我听说天上的星星够多,多到够我们每个人找一颗星,托付我们小小的名字。但,我要一颗那么大的星做什么呢?我宁愿把我的名字,托付给地球上另一个小小的名字。

  恋爱的纪念物,从来就不是那些你送给我的手表和项链,甚至也不是那些甜蜜的短信和合照……恋爱最珍贵的纪念物,只是那些你对我造成的改变。

  对失恋的纠结

  曾经爱过,后来忘记了,跟从来没有爱过,毕竟是两回事……就像望着已经没有花朵的枯枝,心里其实知道,在某个不为人知的花季,那些枝上曾经火烧般地开满了花。

  要离开前,我把肩上的羽毛翅膀摘了下来,放进抽屉。我对房间的主人说:“走出你的房间后,外面就不会再有人把我当做天使了;在别人眼里,我就是个很普通的人;连我自己也不会再记得,我曾经是会飞的?!彼低?,我走出去,忘记了那房间,那个人。

  上段恋情,全心投入,结果重伤。于是,这次恋爱怕受伤,就很保留。这意味着:上次那个伤你的烂人,得到最完整的你,而这次这个发展中的情人,得到个很冷淡的你。我知道你是在?;ぷ约?,但这若是做生意,你这店一定是要关门大吉的。永不再来的恶客,得到最好的服务,而新客上门,却备受冷落,这店怎么不倒?

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11