山西美文网
广告位 ID:14

神回复

2016-08-19 02:40:32热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:杂文评论 黑色幽默 神回复 

中学时代,我是个无可救药的接话强迫症者。这其实是个高难度技术活儿,可惜老师没有前瞻眼光,我多次被当众批评就不表了,还曾被驱逐出教室。

我怎么不晚生十几年呢?进入网络时代,接话已经成为一种主流技术,贴吧、论坛、微博、豆瓣、知乎、淘宝到处都有接话爱好者的领地。它现在有了更时髦的名字:神回复。

比如,一人在微博上抱怨:这么多年,我从未见过哪个男人跟女生吵架能吵赢的。这仅仅是男人的问题吗?

一人回复:达尔文说,以前也有吵赢的,后来他们都找不到女朋友,于是灭绝了。

再比如,一人问:以前上学,课文里学过的最伤感的一句话是什么?回复很多,出自《出师表》、《木兰辞》、《雨巷》,但让我感同身受、五内俱焚的是这条:背诵全文。

我常常在办公桌的电脑前笑得眼泪直飚。这些融\百度一下:牛BB文章网\合了文学、急智、黑色幽默,有时也隐隐现出苦楚的字句,是我生活的吗啡,有一语中的、醍醐灌顶之功。有时候,我仿佛从字里行间感到,回复者瞧着自己敲下的珠玑字句,一边感慨人生的真谛被淹没在无聊的灰烬中,一边赞叹自己庖丁解牛般化腐朽为神奇的能力。

问“百度知道”:电脑按开机键毫无反应是为什么?最佳答案:你没插电源——天呐!它怎么知道的?

淘宝买家:袜子上有个很大的洞。卖家:每只袜子都会有这么大的洞,不然你怎么能穿进去?

论坛用户说:“网上发言,请不要随便自称笔者,毕竟有没有用笔在写一目了然?!薄澳且院笞猿剖裁??”神回复:键人。

问:为什么女朋友好哄,丈母娘难哄?神回复:因为丈母娘已经上过一次当了。

问:你离死亡最近的一次经历?神回复:20年前,差点儿被后面那精子追上。

问:请问如何能把裸体写真拍得既真实又不色情?神回复:请法医。

这些字句好比在烤肉架上的肉串,在比特世界里嗞嗞作响地泛着香气,鲜活得能在屏幕上跳舞。

在我有限的涉猎中,有一条是我珍爱的??吹秸庖惶跏蔽业哪侵中朔?,就像一个女巫为所配制的魔药新发现了一个蝾螈眼珠。这种感受,大概只有神回复爱好者才能体会。

问:当你躺在棺木里时,你希望别人说什么?

神回复:我希望别人说,“瞧,他好像在动!”

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11