山西美文网
广告位 ID:14

《孤独的敏感者》等

2016-08-19 02:40:36热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:语录句子 家庭教育 黑色幽默 职业规划 《孤独的敏感者》等 

《孤独的敏感者》

王人博 著 广西师范大学出版社

精彩锦句:

一个顽童把一只蚂蚁的肚子扯下来套在另一只蚂蚁的身上,这不是孩子的恶作剧,而是人类凶残本性的起源。

一切生物都会说话,只是由于人类的凶残它们不敢说。

基本同意这样一种看法:中国历史的拐角处就是慈禧的死。她死的真不是时候:早十年死,戊戌变法就成了;晚十年死,就不会有辛亥革命——“武昌首义”在官文里就变成“武昌叛乱”了。

人其实都是一个矛盾体,当有人夸你是真性情时,其反面就是不够老道;当有人批评你太世故,那意味着你着实聪明;当有人赞你很现代,这也说明你不够古典。咱们这个民族五千年只保存下来这样一个东西:辩证法——忧即乐,败则成。

纨绔子弟:被钱毁掉的同时又毁掉了钱的一群人。

一块干柴放在这,看见是一块干柴的是现实主义;看见是一株嫩芽的是乐观主义;看见是一簇跳动的火焰的是浪漫主义;看见是一堆灰烬的是悲观主义;什么也没看见的,要么是虚无主义,要么是瞎了眼。

有一种苦叫笑,不是发自内心的一种笑。它更像突然地往外吐出的一口气,犹如咳嗽一般,从嗓子眼出发,在心和大脑之间。它之所以被称作笑,那是因为伤得太深哭不出来。

同盟会里有各种类型的人物,他们的政治见解彼此不同,口齿不清,但所有的人有一个共同的特征:都忙着献身于改朝换代。

乡愁:混好了的异乡人想衣锦还乡而没能成行时对其家乡的一种搔首弄姿。

时尚:一种提前了的落伍。

职业有时像是一扇窗,透过它可以看到良辰美景;润开那层薄薄的窗纸有时也会看到龌龊下流。职业有时也像一张床,不知道怎样的红男绿女会睡在它身上。

妓女与情人: 与书籍一样都可以带上床。不同的是:前者要钱,后者除了钱还要婚姻。前者让人害怕的话是“我有病”,后者则是“我有了”。

宪法像毕业证,它记载了学业的结果。拿在手里若有一种沉甸甸的感觉,那这个民族就毕业了。

现代开发:地面上的东西已被挥霍殆尽,只能往下挖。任何现代开发本质上都是在子孙后代的眼泪中汲取我们自己的饮用水。

《西游降魔篇》

周星驰 今何在 著 江苏文艺出版社

所谓降魔,降的是心魔。每个人都有自己的心魔。玄奘伏魔的故事,会引领读者在天马行空的想象和黑色幽默的魔幻现实主义作品中,幡悟大乘佛法的真谛:常驻世间,与众生一起承受痛苦、享受欢乐,珍惜当下,一万年太久,只争朝夕。

《家庭教育的捷径:以心养心》

皇甫军伟 著

广西师范大学出版社

十几年来,当代教育实践家皇甫军伟实践着自己生命的信仰——用最纯净的心灵去做最高贵的教育,用自己的生命和智慧托举了无数个迷失的孩子和无数个迷失的家庭。

《500强企业求职成功者口述:中国求职面试中的潜规则》

杨光 著 长江文艺出版社

15名从普通学校普通专业跨入著名企业的求职者真实口述,揭露HR不会告诉你的求职技巧。宝洁、IBM、方正、百合网等15家著名企业人力资源总监、招聘经理、职业规划导师专题访谈,揭示你不知道的求职面试潜规则。通晓求职潜规则,找到梦寐以求的好工作。

《不是为了快乐:前行修持指引》

宗萨蒋扬钦哲仁波切 著 姚仁喜 译

深圳报业集团出版社

它既是一切佛法修持的根基,又囊括了所有修持的精华,以及心灵之道上所需的一切;既适合入门者打造学佛基本功,也是修行人需要终生修持的心法。宗萨蒋扬钦哲仁波切通过对每一修持步骤的详细解说,及其背后精义的透彻解读,松动我们因僵硬而受苦的心,让它变得柔软而清明。

《中国情人》

韩东 著 江苏人民出版社

让女人认清男人,让男人认清女人。古老民族的情欲史,少年中国的反转片。西方价值遭遇中式思维,会有怎样的尴尬?看韩东归来,剑指中国人的狂欢与沉沦。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11