山西美文网
广告位 ID:14

【引产后多久可以同房】引产后多久可以同房呢

2016-08-18 04:09:46热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:引产后多久可以同房 健康养生 【引产后多久可以同房】引产后多久可以同房呢 

有的女性引产是因为错过了人流的时间,有的女性是孕期出现的问题被迫进行引产,不管是女性是因为哪种原因进行的引产,都有一个共同关心的问题就是什么时候可以同房呢,下面主要介绍一下引产后多久可以同房呢?
什么是引产
引产是指妊娠12周后,因母体或胎儿方面的原因,须用人工方法诱发子宫收缩而结束妊娠。引产又叫导产,是指用人工方法促使产妇分娩。是妊娠12周后,因母体或胎儿方面的原因,须用人工方法诱发子宫收缩而结束妊娠。
引产后多久可以同房
一般来说引产术后至少要一个月后才能正常性生活,因为在引产术后子宫与阴道等生殖器官需要有一个充分的修复和调整阶段。
女性生殖器官可以分为内、外两部分。在正常情况下,女性生殖器官本身的机能,可以阻止病原体进入内部。例如大阴唇可以将阴道口遮掩;阴道前后壁是紧贴的;子宫颈内膜分泌的粘液形成粘液栓,将子宫颈口堵塞;在卵巢分泌的雌激素影响下,阴道维持酸性环境,可防止嗜碱性细菌的生长和繁殖。
引产术的一个月内,恶露基本干净,但子宫内膜尚未恢复到正常,局部抵抗力低下。如果过早性生活,容易把细菌带入并上行引起子宫内膜炎等妇科疾病,因此在无痛引产术后。应严格按照上述要求的时间才能恢复性生活。
如果一些人在术后恶露持续不干净,应去医院检查积极治疗,当然还应推迟恢复性生活的时间。
总之,女性引产手术之后想要同房的话,一般至少需要一个月的时间才可以,但是具体什么时候可以同房,还是和恶露是否排尽,子宫的恢复情况有很大关系的,建议女性一定要在身体彻底恢复之后再考虑同房的问题。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11