山西美文网
广告位 ID:14

【腱鞘囊肿怎么治疗】腱鞘囊肿怎么治疗

2016-08-18 04:09:45热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:腱鞘囊肿怎么治疗 健康养生 囊肿怎么治疗 【腱鞘囊肿怎么治疗】腱鞘囊肿怎么治疗 

腱鞘囊肿是一个以年轻人为主的疾病,其中以女性患者居多。很多人在出现这种疾病以后,都会积极的进行治疗。一般都是通过挤压或捶击方法使腱鞘囊肿破裂,然后自然吸收,必要时还需要进行手术治疗。通常采用的方法就是手术切除腱鞘囊肿,不过回复起来比较缓慢。不管是选用哪一种方法进行治疗,我们都需要积极的注意术后的康复保健,这样可以避免其复发。



1、腱鞘囊肿的治疗有很多,其中最常见的方法就是采用挤压或捶击方法,使囊肿破裂,彩后自行吸收,这种方法虽然可以很好的治疗,但是会有复发的可能性。这种方法一般不能治疗关节相连的囊肿,这是因为其不容易破裂。



2、治疗关节部位的腱鞘囊肿,一般可以采用穿刺抽出囊液,有些或者还必须注入肾上腺皮质激素、透明质酸酶,这样可以加速囊肿破裂,有一定疗效,但是不能保证所有的患者都可以使用这种方法治疗好,治疗不好的患者还需要进行手术治疗。

3、手术治疗腱鞘囊肿是万不得已的选择,手术切除腱鞘囊肿以后患者需要很长一段时间进行恢复,同时还需要注意避免进行剧烈运动,尤其是手术部位的运动。用手术治疗的缺点就是恢复慢,对患者的伤害大。

患者在治疗的过程中,需要积极的进行有氧锻炼,这样可以增强自身的抗病能力,提高自身的免疫力,长期坚持可以加速康复,如果能把康复保健跟其完美结合起来,那效果就会更好了。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11