山西美文网
广告位 ID:14

【剖腹产后多久可以用收腹带】剖腹产以后多久才可以用收腹带

2016-08-18 04:09:45热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:剖腹产后多久可以用收腹带 健康养生 【剖腹产后多久可以用收腹带】剖腹产以后多久才可以用收腹带 

??收腹带是女性产后的至爱,因为一般在生产完了以后,女性的身材都会严重变形,只要通过收腹带的作用,才可以让自己恢复苗条的身材,重新吸引丈夫的目光,不过,收腹带是不能乱用的,女性在剖腹产以后,一定要过一段时间以后才能使用。
??剖腹产以后多久才可以用收腹带
??正常情况下,女性盆腔内生殖器官由各种韧带及盆底支持组织维持其正常位置。在妊娠期,随着胎儿的生长发育,母体各个系统均会发生一系列适应性变化,而以生殖系统变化最大,尤其是子宫,其容积和重量分别增加至孕前18倍和20倍左右;固定子宫韧带也相应地变软、伸长。
??分娩后,子宫开始复原,约在10天左右可降入骨盆内,但需6周才能恢复正常大小。而固定子宫的韧带,因孕期的过度伸展,比孕前略松弛。阴道及盆底支持组织,因分娩时的过度伸展、扩张及损伤,使其弹性下降不能完全恢复到产前状态,受孕子宫膨胀的影响,产后腹壁松弛,约需6-8周可渐恢复。
??正常产褥期裹腹,不仅无助于恢复腹壁的紧张状态,反因腹压增加,而产生后盆底支持组织及韧带对生殖器官的支撑力下降,导致子宫下垂,子宫严重后倾后屈,阴道前、后壁膨出等。因生殖器官正常位置的改变,使盆腔血液流动不畅,抵抗力下降,易引起盆腔炎、附件炎、盆腔瘀血综合征等各种妇科疾病,严重影响产妇健康。
??温馨提示:剖腹产以后,女性身体的营养和水分都会大量流失,所以在剖腹产后,一定要多吃一些滋补的食品,也要注意多喝水,这样身体才能更块地恢复,不过,刚刚剖腹产完以后,是不能碰水的,这点对于剖腹产后女性而言也非常重要。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11