山西美文网
广告位 ID:14

早晨空腹喝水的好处

2016-04-18 01:52:29热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:早晨喝水的好处 饮食保健 剧烈运动 美容养颜 喝水的好处 早晨空腹喝水的好处 

健康的肌体必须保持水分的平衡,所谓“一日之计在于晨”,人在一天中应该饮用7—8杯水,这早上的第一杯水更显得尤为重要。也许,你已经习惯了早上起床后喝一杯水,但你是否想过,这第一杯水应该喝什么?怎样喝才是正确的呢?

补充水分。人体在睡觉的过程中,从尿、皮肤和呼吸中消耗了大量的水分,晨起时人处于一种生理性缺水的状态,所以晨起喝水可以补充身体代谢所失去的水分。

冲刷肠胃。早晨起床时,肠胃已经排空,这时喝水可以洗涤清洁肠胃,冲淡胃酸,减轻对胃的刺激,使肠胃保持最佳的状态。

清醒大脑。晨起喝的第一杯水会很快被肠黏膜吸收进血液,可以有效增加血溶量,稀释血液,降低血液浓度,促进血液循环,从而可以让人的大脑迅速恢复清醒状态。

美容养颜。晨起喝水,可以为身体补水,让水分子迅速输送到全身,这样有助于循环,有助于肌肤把体内毒素排除体外,从而达到滋养皮肤的目的。

防止便秘。晨起后饮水,可以刺激肠胃的蠕动,滋润肠道,软化大便,促进大便的排泄,防止便秘。

早晨喝水以后,最好做一些简单的运动,促进水在身体内的流通,这时参加剧烈运动效果不好,更不适宜静坐。

早晨空腹喝水的好处 早晨喝水的好处

健康小贴士

睡前喝杯蜂蜜水会使你睡得更香,但注意不要喝太多。

早晨第一杯水喝果汁,并不能提供此时身体最需要的水分,反而是[wWW.niubB.NET)在缺水的状态下就让胃肠进行工作,不利于身体健康。

晨起喝与室温相同的开水最佳,天冷时可喝温开水,以尽量减少对胃肠的刺激。

空腹喝牛奶好吗

空腹喝浓茶好不好?

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11