山西美文网
广告位 ID:14

过量饮酒的危害

2016-04-18 01:52:29热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:饮酒的危害 饮食保健 饮酒的危害 消化系统 过量饮酒的危害 

乙醇对食道和胃肠道的黏膜形成强烈刺激,不仅容易引起胃溃疡,而且容易发生食道癌、肠癌和肝癌,危险性比一般人高出几十倍。有人统计,在各种死于癌症的病人中,有5%左右与饮酒有关。妇女即使少量饮酒,患乳腺癌的危险I生也会增高;饮酒量越大,次数越多,危险l生也越大。饮酒为什么会引起癌症?其中一个原因就是乙醇是一种助致癌物,它虽然本身并不致癌,但是遇到致癌物,可以加t速和增强致癌作用。

肝脏硬化也是长期大量饮酒的后果,80%~90%肝硬化病人可能与饮酒有关。乙醇影响人体正常的脂肪代谢,以致形成脂肪肝,并可发展为肝硬化,在此基础上再出现肝癌。另外,长期大量饮用啤酒,可使脂肪在腹部蓄积,造成“啤酒肚”;还可使脂肪在心脏肌肉组织蓄积,形成“啤酒心”;这些都不利于健康。

过量饮酒,可增加中风的危险。据统计,长期酗酒可使死于中风的危险增加数倍。大半以上经常大量饮酒的人,平均寿命和工作年数都缩短。

父母饮酒,还影响下一代子女的发育。在受孕前3个月(WWW.NIUBb.neT],父亲经常酗酒,下一代子女容易出现肺动脉狭窄、血管瘤、输尿管发育不良等疾病。母亲在受孕前3个月到子女出生后半年期间大量饮酒,可使子女智力低下。

过量饮酒的危害 饮酒的危害

大量无节制的饮酒常常使正常食欲受到抑制,影响人体从正常饮食中获取营养素。同时酒精加速维生索B,的代谢,使人产生维生素B.缺乏症,出现神经炎、手足麻痹震颤。西方国家由于酒精中毒而导致的神经炎占各种原因引起的神经炎的首位??杉藿谥频匾贫陨硖寤岵矶嘤泻ψ饔?。

如果饮酒过量,喝酒喝到烂醉的地步,会引起急性乙醇中毒。其临床表现可分三期

①兴奋期。面色发红,说话絮絮不休。

②共济失调。动作笨拙,甚至失去平衡,说话语无伦次。

③昏睡期。醉者面色苍白,口唇微紫,瞳孔有的散大,脉搏加快,呼吸深度麻痹,个别甚至死亡。另外,常见一些人伴有恶心、呕吐、腹胀嗳气等消化系统症状。

总之,“水可行舟也可覆舟”。饮酒也一样,适量饮酒会对身体产生良好作用,具有保健效果。如果不节制,饮酒过度,则会产生有害的影响。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11