山西美文网
广告位 ID:14

[饮食保健]维C泡腾片每天最多一片

2016-08-19 04:55:57热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:饮食保健 健康生活 泡腾片的作用 副作用 [饮食保健]维C泡腾片每天最多一片 

市场上的维生素C泡腾片多是单片1克的片剂,主要用于增强机体抵抗力和病后恢复期的辅助治疗。健康人如果想通过补充维生素C来提高免疫力的话,建议每天最好控制在200毫克,最多不超过1克。整片的泡腾片最好分成4份服用。感冒期间,人体对维生素C摄入量要求增加,服之有效,但不是多多益善。服用泡腾片一日一次即可,3—5天为宜。
如果已经感冒,泡腾片的作用就比较有限了,这时候大家应及时就医。在维生素家族中,维生素C确实有促进铁吸收、增强免疫力等作用。但长期服大量维生素C会给人体带来一些副作用。虽然维生素C是水溶性维生素,过量可以随尿液排出体外,但长期大剂量服用可能出现腹泻,诱发胃十二指肠溃疡、泌尿系统结石等不良反应,这时突然停服也会出现诸如牙龈出血等停药反应,所以大家需谨慎使用。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11