山西美文网
广告位 ID:14

[饮食保健]男性强精壮阳饮食四原则

2016-08-19 04:55:51热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:饮食保健 健康生活 [饮食保健]男性强精壮阳饮食四原则 

近年来我国男性精子质量在不断下降。据一项调查显示,我国男性的精液质量正以每年1%的速度下降,降幅达40%以上。专家提醒,要想提高精子质量,除了改变不良的生活方式外,还要注重饮食的调整。

男性强精壮阳饮食四原则
原则一:摄入充足的优质蛋白质。
蛋白质含有人体活动所需的多种氨基酸,它们参与包括性器官、生殖细胞在内的人体组织细胞构成,如精氨酸是精子生成的重要配方,具有提高性功能和消除疲劳的作用。大豆食品,尤其是冻豆腐中含有丰富的精氨酸。优质蛋白质的来源主要有禽、蛋、鱼、肉类等动物类蛋白及豆类蛋白。
原则二:应注意酶类的补充。
酶是一种在体内具有催化作用的特殊蛋白质,能促进人体的新陈代谢,对健康有益。如果体内缺乏酶类,可出现机能减退包括性机能减退,甚至丧失生育能力。酶存在于各类食物中,在烹调食物时应注意温度不宜过高,时间不宜过长,可用炸、烤、煎等烹调法,以免使酶受到破坏。
原则三:供给适量的脂肪。
近年来,随着人们的健康意识的增强,大多数成年男子担心摄入脂肪和胆固醇会导致肥胖症、心脏病等,所以有为数不少的人采取了畏惧脂肪的心理而吃素但从维护性功能角度看,应适当摄入一定的脂肪。因为人体内的性激素主要是由脂肪中的胆固醇转化而来的,长期素食者会影响性激素的分泌,不利于性功能的维持。
原则四:注意补充与性功能有关的维生素和微量元素。
现代医学研究表明,人体内锌缺乏,会引起精子数量减少,畸形精子数量增加,以及性功能和生殖功能减退,甚至不育,动物内脏、瘦肉、牡蛎、牛奶、豆类、马铃薯、红糖中含锌丰富。
维生素A和维生素E都有延缓衰老和延缓性功能衰退的作用,且对精子生成和提高精子的活动均具有良好的效果。禽蛋、乳制品、鱼、蟹、贝类、韭菜、芹菜、胡萝卜、南瓜、甜薯、干辣椒、番茄中含有维生素A,谷胚、蛋黄、豆类、芝麻、花生、植物油、麦胚、麦片中含有维生素E。
维生素C对性功能的维持也有积极的作用。含维生素C丰富的食物有鲜枣、山楂、猕猴桃及各种蔬菜、水果等。此外,以下食品都有较好的强精壮阳的作用,可选择食用。鲍鱼、章鱼、文蛤、牡蛎、魁蛤、海螺、海扇等贝类含丰富的氨基酸,是有效的强精食品,滑溜的水产品也具有强精效果,如鳗鱼、鳝鱼、泥鳅等。
另外,脂肪中含有一些精子生成所需的必需脂肪酸,如缺乏,不仅影响精子的生成,而且可引起性欲下降。适量食用脂肪,还有助于维生素A、维生素E等脂溶性维生素的吸收。肉类、鱼类、禽蛋中含有较多的胆固醇,适量摄入有利于性激素的合成,尤其是动物内脏本身就含有性激素,因此,应适量选择食用。
男性护精小贴士:
1、少去桑拿房、蒸气浴室。高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。
2、戒烟。数据显示,44%的人认为,吸烟是精子数量下降的最主要因素,因此戒烟势在必行。
3、适度饮酒。大量饮酒可导致精子质量下降,男性应严格按照每日14—28个标准杯(含酒精8—9克),女性减半的推荐量来执行。
4、向麻醉剂说不。麻醉剂、毒品等对精子也有极大危害,而且还会持续很长时间。
5、放松心态。精神压力过大也对精子的成长有负面影响。所以男性应做些能让自己放松的事情,如散步、洗澡等,然后再享受性生活。
6、把手机放在上衣兜里。手机放在裤兜里、笔记本电脑放在膝盖上、穿紧身裤都会提高阴囊温度,伤害精子,所以应把手机放在上衣兜。
(责任编辑:张国栋 实习编辑:黎富孟)

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11