山西美文网
广告位 ID:14

[饮食保健]【淡菜怎么洗】淡菜怎么洗

2016-08-19 04:55:48热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:饮食保健 淡菜怎么洗 健康养生 [饮食保健]【淡菜怎么洗】淡菜怎么洗 

淡菜是很多人都很少见的,它属于海蚌一种,这类食物含有的营养价值很高,尤其是它含有的蛋白质丰富,所以在对它选择上,都是可以放心进行,这类食物在吃的时候,也是对自身健康没有任何损害,但是制作也是要适当进行,使得独特味道独特,那淡菜怎么洗好呢?

对淡菜怎么洗好呢,这类食物在清洗上,也是有着很好方法,不过对这样食物清洗前,如果不是太了解,都是要进行咨询,使得能够正确的进行清洗,使得它营养不会被破坏。
淡菜怎么洗:
将淡菜干放入碗中,加入热水烫至发松回软,捞出摘去淡菜中心带毛的黑色肠胃,褪去沙粒,在清水内洗净,然后放入锅中,加入清水,用小火炖烂,可供食用。
淡菜干用排骨或鸡煨汤,味道极鲜。淡菜和萝卜同炒,有特殊风味,将淡菜干放在油锅中煎成黄色,煮成汤料,其味道不亚于虾米汤。也可同西洋菜,大骨一同煲汤。
祖国医学认为,淡菜性温味咸,《本草纲目》中记载:淡菜具有治疗虚劳伤脾、精血衰少、吐血久痢、肠鸣腰痛等功效。民间也流传许多验方。由于淡菜所含的营养成分很丰富,其营养价值高于一般的贝类和鱼、虾、肉等,对促进新陈代谢,保证大脑和身体活动的营养供给具有积极的作用,所以有人称淡菜为“海中鸡蛋”。
通过以上介绍,对淡菜怎么洗也是有着一些了解,这类食物在制作方法上,也是有着很多不错方式,尤其是它制作汤,对补充人体营养所需都是有着很好帮助,同时它对提高人体体质,增强人体免疫力,都是有着很好帮助。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11