山西美文网
广告位 ID:14

[饮食保健]【小米面】小米面怎么吃

2016-08-19 04:55:48热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:饮食保健 小米面 健康养生 [饮食保健]【小米面】小米面怎么吃 

小米面我们应该怎么吃才合理,小米面怎么吃才科学的呢,小米面的原材料就是小米,小米面是用小米制作出来的。小米面的营养价值非常高,在科学还没发达的过去,很多妇女生育后需要调理身子都经常求助于小米,做法就是用小米和红糖煮粥。所以我们知道小米对于我们人体是非常有作用的。

小米面的营养丰富,小米面里面含有很多的维生素,适合我们人体食用,可以防止消化不良都能够症状,小米面有清热解渴的好处,还能用小米面来健脾胃,此外小米面能起到滋阴养血等方面的好处呢。
小米味甘咸,有清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效。
1. 小米因富含维生素B1、B12等,具有防止消化不良及口角生疮的功效;
2. 小米具有防止泛胃、呕吐的功效;
3. 还具有滋阴养血的功能,可以使产妇虚寒的体质得到调养,帮助她们恢复体力;
4. 小米具有减轻皱纹、色斑、色素沉着的功效。
小米又称粟米,我国北方许多妇女在生育后,都有用小米加红糖来调养身体的传统;小米面是由小米精加工而成。
食用方法
1. 小米粉可单独或与其他面粉掺和制做饼、馒头、窝头、丝糕、发糕等,糯性小米也可酿酒、酿醋、制糖等;
2. 宜与大豆或肉类食物混合食用;
3. 小米的蛋白质营养价值并不比大米更好,因为小米蛋白质的氨基酸组成并不理想,赖氨酸过低而亮氨酸又过高,所以产后不能完全以小米为主食,应注意搭配,以免缺乏其他营养。
4.小米面条:早在4000年前,黄河先民用加热过的小米面做出了世界上最早的面条。
上文我们介绍了什么是小米面,我们知道小米面的原料就是小米,小米面的营养价值非常的高,我们可以常吃小米面,这样的好处在于可以?;の颐堑钠⑽?,能补充我们身体需要的维生素和微量元素,还能起到补血的功效。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11