山西美文网
广告位 ID:14

[饮食保健]【嘌呤类食物】嘌呤类食物

2016-08-19 04:55:52热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:饮食保健 嘌呤类食物 健康养生 [饮食保健]【嘌呤类食物】嘌呤类食物 

我们日常吃的食物种类很多,肉蛋奶,蔬菜,水果,杂粮,细粮。有各种各样的分类方法,但是并不是所有人都了解所有的分类。比如说嘌呤类食物,很多人甚至根本没提供过这种名词。就更不用提各种分类了。但是这种分类对于我们身体摄取营养又是极为重要的。

那么嘌呤类食物究竟是一种什么类型的食物呢?嘌呤类食物又是就怎么分级的呢?不同级别的嘌呤类食物都有哪些呢?相信很多对养生有了解的人都会查询嘌呤类食物。
嘌呤是有机化合物,无色结晶,在人体内嘌呤氧化而变成尿酸。海鲜,动物的肉的嘌呤含量都比较高,这些嘌呤含量高的食物叫做高嘌呤食物。第一类 含嘌呤高的食物 (每100g食物含嘌呤100~1000mg)肝、肾、胰、心、脑、肉馅、肉汁、肉汤、鲭鱼、风尾鱼、沙丁鱼、鱼卵、小虾、淡菜、鹅、斑鸡、石鸡、大豆制品、酵母、香菇第二类 含嘌呤中等的食物 (每100g食物含嘌呤75~100mg)1.鱼类:鲤鱼、鳕鱼、大比目鱼、鲈鱼、梭鱼、贝壳类、鳗鱼及鳝鱼;
2.肉食:熏火腿、猪肉、牛肉、牛舌、小牛肉、兔肉、鹿肉;3.禽类:鸭、鸽子、鹌鹑、野鸡、火鸡;第三类 含嘌呤较少的食品(每100g食物含嘌<75mg)1. 鱼蟹类:青鱼、鲱鱼、鲑鱼、鲥鱼、金枪鱼、白鱼、龙虾、蟹、牡蛎2. 肉食:火腿、羊肉、牛肉汤、鸡、熏肉3. 麦麸: 麦片、面包、粗粮4. 蔬菜:芦笋、菠菜、蘑菇。
通过上述内容的介绍可以了解到嘌呤类食物是含有有机化合物的食物,一般海鲜是嘌呤类嘌呤类食物中嘌呤含量比较高的,粗粮蔬菜一类含量比较低。了解到这些知识,就可以根据自己体内对嘌呤的需求量来补充嘌呤类食物了,不必担心不了解了。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11