山西美文网
广告位 ID:14

[跳槽][跳槽]教你解释“空白期”跳槽

2016-08-23 04:34:24热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:跳槽 励志成长 [跳槽][跳槽]教你解释“空白期” 


压价原因:职业空白期
被压价指数:★★★

[案例]前程无忧论坛网友“紫穆”:

我在上家公司工作一年半,由于加班太频繁和工作压力大我选择了“裸辞”。因为刚辞职的时候没有马上找到心仪的工作,并且自己也想休息一阵,我就出去旅游了一次?;乩粗笞急噶说蹦甑墓裨笨际韵胧允钥?,最后失败了。这里一来二去就花费了3个月的时间,成为了我的一段“职业空白期”。现在但凡我出去面试都会被问到这段“空白期”,在谈薪时屡屡被压价,不知道是不是和这3个月有关?

[对策]无忧点评:

对于“职业空白期”,事实上HR真正想知道的并不是求职者在这段时间去做了什么,而是在经历这段时间之后,求职者是否能马上回到工作状态,实现与这份工作的“无缝拼接”。因而对于求职者而言,在回答“职业空白期”这个问题的时候可以适当有所保留。一般来说,进修、或者家里有事都是比较常见的理由。这里还需要注意的是,求职者应该表明自己对于这段“职业空白期”是有所规划和准备的,而不是真的“闲在家”。当“职业空白期”不再成为HR挑剔的借口,也就不会成为压价的理由。

相关文章:
破解五大面试谈薪压价难题

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11