山西美文网
广告位 ID:14

创业民间故事:眼光精准易成功

2016-08-22 12:58:12热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:励志成长 民间故事 创业民间故事:眼光精准易成功 

[tr]
[td]
[/td]
[/tr]
[/table]
汪世彪们 凭韧性抢市场
创新锐语:生猪行业难赚钱,也能赚钱。

“野稻驯化起于是,烧土成器始于斯,刻符记事源于此,物食易换发于兹。
”先人开拓创新的精神一直在鼓励着万年的子民,今年60岁的汪世彪依然青春焕发,做着走出中国,走向世界的梦。

“猪肉是刚性需求食品,就像大米白面一样,是人们最基本的食品。
”1997年,汪世彪瞅准目标,带着全家仅有的3.5万元积蓄办起了吉星种猪有限公司。
尽管前三年都没有赢利,但是老汪没有放弃,熬到第四个年头时,终于一举翻身。
如今,他的公司年出栏生猪达到8万头,在广州、上海、厦门、温州等地都建立了销售网点。

在汪世彪的影响下,他的子女都分别成立了各自的养猪公司,并逐渐形成了万年最大的养猪家族企业。
2007年,汪世彪当之无愧地被推选为万年生猪集团的董事长。
“生猪行业已经从低收入低风险低回报,向高收入高风险高回报转变,要进一步做强做大这个产业,要走的路还很长。
”目前,在汪世彪的率领下,万年生猪集团正在紧锣密鼓地做着上市前的各种准备。

记者手记
不甘者心中有梦
他们的创业大都始于上世纪九十年代,风华正茂时。
他们拎着简单的行囊,怀着对改变未来的希冀,形只影单地来到或是臭气熏天的猪场,或是几近倒闭的乡镇企业。

不甘者,唯心中有梦。
当他们下岗、困顿时,他们没有气馁,而是永不言弃,在艰苦卓绝的环境中历练自己。
他们的心中始终有一首歌,“相信吧,快乐的日子终将到来。

创业是艰辛的,但创业的果实是甘甜的。
看他们捧着硕果,用一连串天文数字在记者面前谋划着企业的未来,不知不觉这尘世的历史已记取了他们的笑容,红红的心中蓝蓝的天又是他们寻梦的开始……

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11