山西美文网
广告位 ID:14

创业民间故事:失败后才能成功

2016-08-22 12:58:07热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:励志成长 民间故事 创业民间故事:失败后才能成功 

[tr]
[td]
[/td]
[/tr]
[/table]
在漫漫的历史长河中,万年人把采集来的植物培育成贡米,把捞取的贝壳养成珍珠,用猎取的技术打造成全省第一个生猪集团,让历史与现实有了一个恰到好处的对接。
陆晓鹏们 以诚信铸品牌
创新锐语:创业过程很艰苦,也很快乐。

“责任通常分两种:一种如清茶,倒一杯是一杯,永远是被动的;
一种如啤酒,刚倒半杯,便已泡沫翻腾,永远是主动的。
”陆晓鹏已经是那半杯啤酒,因为他正在翻腾。

陆晓鹏从南京粮校毕业后,被分配到一个饲料厂工作。
默默无闻数年后,1999年他被予以重任,担任厂长,尽管呕心沥血,但受体制拖累,第二年,他和职工们一起下岗了。

“下岗并不可怕,怕的是思想下岗。
”随后,陆晓鹏带领20多个下岗职工,自筹资金100多万元,办起了有200头母猪的养猪场,并凭借着在摸索中不断成熟的自繁自养技术,使猪场规模不断壮大,到2001年,他的益友农业开发公司成为肉猪供港基地;
2002年陆晓鹏联合其他的养猪专业户,成立了生猪养殖协会,公开对外界承诺不使用违禁药品;
2006年,公司发展到拥有母猪1500余头,年出栏猪2至3万头的规模。

然而,2006年一场突如其来的“蓝耳病”,袭卷了猪场,先后死了6000多头肉猪,损失500多万元。
巨大的损失面前,陆晓鹏几乎就要崩溃,痛定思痛之后,企业的管理和防疫水平也上了更高的台阶。
经过一年多时间的调整,陆晓鹏的养猪场规模已基本恢复到疫情前的水平。

八年抗战,八年心酸。
陆晓鹏带领自己的员工终于走出来了。
他的下一个目标是,投资100多万元建一个沼气池发电站,利用猪粪资源为百姓造福。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11