山西美文网
广告位 ID:14

创业民间故事:成与不成都试试

2016-08-22 12:58:01热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:励志成长 民间故事 先进个人 创业民间故事:成与不成都试试 

[tr]
[td]
[/td]
[/tr]
[/table]
江作川们 以技术保质量
创新锐语:能做成是好事,做不成也要成垫脚石。

“溯洄从之,道阻且长。
溯游从之,宛在水中央。
”《诗经》的蒹葭篇曾经这样描述执著的人,江作川可以说是诗中的现代版本了。

1988年,毕业于江西农业大学畜牧专业的江作川,分配到一个养猪场做技术员,每天和猪粪打交道。
在与世隔绝的寂寞中,江作川潜心钻研,使母本繁殖率提高了15%,并获得了上饶市科技进步一等奖。

2000年,江作川却成了全县本科生下岗第一人。
带着梦想与遗憾,他曾独自闯荡上海,但最终还是回来了,并多方筹资买下一个养猪场,继续着他所热爱的母猪良种繁育事业。
短短的几年时间里,他在二元母猪繁育的基础上,寻找到大白作父系与长白作母系的最佳配种,这个品种的猪不仅生长速度快、抗病能力强,而且体形修长,肉质美味。
凭借着这项研究,他被授予为“江西省养猪先进个人”。

作为万年生猪集团的秘书长,他欣慰地看到,集团正在迅速从松散型向紧密型过渡,“尽管目前我们只走出了一小步,但我们会努力向前,至少要成为后人的垫脚石。
”从江作川的眼里,我们看到了万年生猪产业的希望。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11