山西美文网
广告位 ID:14

[家常菜谱]清淡可口的上汤萝卜苗

2016-08-19 05:17:58热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:家常菜谱 居家生活 [家常菜谱]清淡可口的上汤萝卜苗 


萝卜苗又称娃娃缨萝卜,俗称萝卜芽,经常食用可以降低血脂、软化血管、稳定血压、预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病,并且萝卜苗性凉味辛甘,有消积滞、化痰清热、下气宽中和解毒的功效,还有呀,萝卜苗所含热量较少,纤维素较多,吃后易产生饱胀感,还有助于减肥呢,因此萝卜苗绝对是一样宝贝哦!
今天,从九溪菜市买到一些萝卜苗,做了一份上汤萝卜苗,用了我从南麂岛带回来的虾米,别看这虾米大小不一,却是纯天然且手工剥的,味道非常之鲜美!
食材:萝卜苗、虾米
调料:姜、蒜、油、料酒、盐、糖
制作方法:
1、将萝卜苗摘洗干净;
2、将姜切末、蒜切片,另准备好所需虾米;
3、起油锅,加入少许油,放入姜末、蒜片小火爆香;

4、将虾米放入锅中,并加入适量的清水和少许料酒,大火煮开,转小火炖煮10分钟;
5、煮至汤色发白,加少许盐和糖调味后,盛入碗中;
6、坐锅烧水,水开后,加入少许油和盐,放入萝卜苗焯烫至水再次煮开;
7、将焯烫好的萝卜苗捞至汤中,即可。

尝尝吧,这道上汤萝卜苗吃起来非常清淡可口,品尝美味的同时还能够减肥,还不赶紧吃起!
小提示:
1、萝卜苗经过焯烫之后可以去除一些辣涩味,但是焯烫的时间一定要短,水再次煮开后立即关火捞出来;
2、做这道菜的时候,加少许糖调味,既可增鲜又可去涩,可以让这道菜吃起来味道更好。

喜欢心怡美食的亲,可以订阅心怡美食的自媒体刊物啦!手机浏览ing,随时随地想看就看……
方法1:在搜狐新闻客户端搜索“心怡美食”订阅;
方法2:用手机微信中的扫一扫订阅。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11