山西美文网
广告位 ID:14

[礼佛札记]净空法师法语:孝亲尊师是家庭教育的重心

2016-07-24 14:49:23热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:礼佛札记 兴趣爱好 家庭教育 [礼佛札记]净空法师法语:孝亲尊师是家庭教育的重心 

1孝亲尊师是中国五千年传统基本的教育,你看看中国历史,真正可以说得上长治久安,靠什么?就靠这个教育。
2孝亲尊师是家庭教育的重心,小孩从生下来就要开始教。怎么教法?家里面的父母、大人做出样子来给他看。婴儿虽然不会说话,他已经会看、已经会听,所以父母、大人在婴儿面前都要守规矩。
3做父母不容易,小孩生下来,张开眼睛天天看着父母,父母就是他的榜样。千万不要以为小孩还很小不懂事,要知道正是他不懂事的时候,那个印象叫先入为主。所以你要教育好儿女,在儿女面前一定要端庄,要知道一举一动、一言一笑都是他的榜样。现在人疏忽了,完全不懂,更不必去谈胎教了。
4在从前的社会,家庭教育是根,孩子上学前,父母教儿女尊师重道;上学后,老师接过来教小朋友,老师教学生孝顺父母,老师跟父母密切合作,一个人是这样子学成功的。现在没有这种教育了,所以现在这个社会这么乱。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11